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일상

아침에 뚝딱 만든 샐러드와 콩나물 무침! (초간단)

by 에스페란토아이비킴 2025. 3. 18.

아침에 뚝딱 만든 샐러드와 콩나물 무침

 

 

살루톤! 아이비입니다.
아침에 침대에서 밖을 내다보니
오호~~! 하얀 세상이~~~
그래도 굴하지 않고 아침산책을 눈 속에 했죠.
그리고 돌아와서는 건강식으로 뚝딱 만들어봤습니다.
건강해 져라~~~!!

🥗 초간단 건강 샐러드

재료

  • 헤드버터 양상치 (한 줌)
  • 토마토 (1개, 슬라이스)
  • 두부 (1/2모, 깍둑 썰기)
  • 브로콜리 (한 줌, 데친 것)
  • 오이 (1/2개, 슬라이스)
  • 호두 (한 줌)

소스

  • 참깨소스 2큰술
  • 올리브오일 1큰술
  • 발사믹소스 1큰술

만드는 법

  1. 양상치는 먹기 좋은 크기로 뜯어 준비한다.
  2. 브로콜리는 끓는 물에 살짝 데쳐 식힌다.
  3. 모든 재료를 그릇에 담고 호두를 뿌려준다.
  4. 준비한 소스를 골고루 뿌려 완성한다.

🌱 초간단 콩나물 무침

재료

  • 콩나물 (200g)
  • 마늘 (1쪽, 다진 것)
  • 참치액젓 (1큰술)
  • 새우젓 (1작은술)
  • 참기름 (1큰술)
  • 깨가루 (1큰술)

만드는 법

  1. 콩나물을 깨끗이 씻어 찜기에 5분정도 찐다. (스팀으로 찌는게 나의 포인트)
  2. 찬물에 담근 후 건져내서 물기를 뺀다.(찬물에 헹구면 통통한 느낌나요.)
  3. 다진 마늘, 참치액젓, 새우젓, 참기름을 넣고 조물조물 무친다.
  4. 마지막으로 깨가루를 뿌려 마무리한다.

👉 초간단하지만 영양 가득한 한 끼 완성!